
BRASIL
ESTUDO APONTA BENEFÍCIOS DO MANJERICÃO E ORÉGANO PARA EVITAR DANOS NAS ARTÉRIAS
- por Redacção --
- Thursday, 06 Mar, 2025
O uso do Manjericão e Orégano trás vários benefícios ao individuo, dentre eles, pode ajuda a reduzir a formação de elementos que estão por trás de processos inflamatórios capazes de prejudicar o funcionamento das artérias.
A conclusão consta de um estudo publicado no periódico científico International Journal of Gastronomy and Food Science, desenvolvido por especialistas brasileiros.
A engenheira de alimentos Vanessa Sales de Oliveira, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), e autora principal do trabalho, realizado em parceria com pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas e universidade São Paulo, disse que ‘‘eles são muito utilizados no Brasil e não só. Esta popularidade foi um dos factores que nos levou a estudá-los’’.
De acordo ao estudo, quando os ovos passam por aquecimento, o calor dispara processos oxidativos que alteram a composição das gorduras. “Essas reações contribuem para a formação dos chamados produtos de oxidação do colesterol (COPs)”, deu a conhecer Tatiana Saldanha, professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ e orientadora da pesquisa, realizada no Brasil, com dimensão global.
O orégano tem a sua origem da Costa mediterrânea e foi apelidado como “a alegria das montanhas” por crescer em lugares rochosos.
Redacção Ponto de Situação