BRASIL

ESTUDO APONTA BENEFÍCIOS DO MANJERICÃO E ORÉGANO PARA EVITAR DANOS NAS ARTÉRIAS

O uso do Manjericão e Orégano trás vários benefícios ao individuo, dentre eles, pode ajuda a reduzir a formação de elementos que estão por trás de processos inflamatórios capazes de prejudicar o funcionamento das artérias.

A conclusão consta de um estudo publicado no periódico científico International Journal of Gastronomy and Food Science, desenvolvido por especialistas brasileiros.

A engenheira de alimentos Vanessa Sales de Oliveira, da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), e autora principal do trabalho, realizado em parceria com pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas e universidade São Paulo, disse que  ‘‘eles são muito utilizados no Brasil e não só.  Esta popularidade foi um dos factores que nos levou a estudá-los’’.

Os efeitos protectores da dupla, foram avaliados durante a preparação de omelete, outro alimento comum a nível do Brasil. No laboratório da UFRRJ, foram realizados testes de duas formas de preparação: uma de omelete feita em frigideira antiaderente, sem uso de óleo e a outra em uma fritadeira a ar, a air fryer.

De acordo ao estudo, quando os ovos passam por aquecimento, o calor dispara processos oxidativos que alteram a composição das gorduras. “Essas reações contribuem para a formação dos chamados produtos de oxidação do colesterol (COPs)”, deu a conhecer Tatiana Saldanha, professora do Departamento de Tecnologia de Alimentos da UFRRJ e orientadora da pesquisa, realizada no Brasil, com dimensão global.  

O orégano tem a sua origem da Costa mediterrânea e foi apelidado como “a alegria das montanhas” por crescer em lugares rochosos.

Redacção Ponto de Situação

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