BOLO NEGA MALUCA: MACIO E CHEIO DE SABOR

Aprenda a fazer o clássico Bolo Nega Maluca fofinho e cremoso com cobertura de chocolate. Receita fácil, rápida e económica para todas as ocasiões.

Ingredientes:

Massa

·         3 ovos

·         1 xícara (chá) de chocolate em pó

·         1 xícara (chá) de açúcar

·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo

·         1 colher (sopa) de fermento em pó

·         240 ml de água fervente

·         120 ml de óleo

·         1 pitada de sal

Cobertura

·         1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

·         60 ml de leite

·         1 xícara (chá) de açúcar

·         1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

Comece por separar as gemas da clara. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.

Agora, na batedeira, coloque as gemas e o chocolate em pó e bata. Logo após, adicione o óleo, metade da farinha de trigo e metade da água quente, e torne a bater bem.

Após bater bem, acrescente o restante da água e da farinha de trigo e bata novamente. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente à massa. Por último, coloque o fermento em pó e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

Prontinho! Após esse tempo, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Cobertura

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e misture. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Finalize despejando a calda quente sobre o bolo.

Dica: Caso queira o bolo ainda mais molhado com a calda da cobertura é só fazer alguns furinhos no bolo com o garfo e, em seguida, despejar a calda.

Agora é só aproveitar. Bom apetite!

LEIA TAMBÉM: PÃO DE CHÁ AZUL