BOLO NEGA MALUCA: MACIO E CHEIO DE SABOR
Aprenda a fazer o clássico Bolo Nega Maluca fofinho e cremoso com cobertura de chocolate. Receita fácil, rápida e económica para todas as ocasiões.
Ingredientes:
Massa
· 3 ovos
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 240 ml de água fervente
· 120 ml de óleo
· 1 pitada de sal
Cobertura
· 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
· 60 ml de leite
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Massa
Comece por separar as gemas da clara. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
Agora, na batedeira, coloque as gemas e o chocolate em pó e bata. Logo após, adicione o óleo, metade da farinha de trigo e metade da água quente, e torne a bater bem.
Após bater bem, acrescente o restante da água e da farinha de trigo e bata novamente. Em seguida, adicione as claras em neve e misture delicadamente à massa. Por último, coloque o fermento em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Prontinho! Após esse tempo, retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Cobertura
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo e misture. Assim que levantar fervura, desligue o fogo. Finalize despejando a calda quente sobre o bolo.
Dica: Caso queira o bolo ainda mais molhado com a calda da cobertura é só fazer alguns furinhos no bolo com o garfo e, em seguida, despejar a calda.
Agora é só aproveitar. Bom apetite!
LEIA TAMBÉM: PÃO DE CHÁ AZUL











































