CROQUETE DE ARROZ COM PINHÃO E MILHO
Croquete é sempre um clássico! Crocante por fora, macio por dentro, e cheio de sabor, perfeito para encontros de família, ou para acompanhar com a sua bebida predileta. Fica pronta em 30 minutos.
Ingredientes
- ½ chávena de arroz integral orgânico Mãe Terra (já cozido)
- 1 chávena de pinhão cozido e picado
- ½ chávena de milho verde fresco cozido
- ¼ de cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de chá de sal maríssimo Mãe Terra
- 1 colher de sopa de salsa picada
- ½ colher de sopa de orégãos desidratados
- ¼ chávena de castanha-do-Pará
- ¼ chávena de castanha-de-caju
- 1 colher de sopa de sementes orgânicas Mãe Terra
- 1 colher de sopa de gengibre integral em pó Mãe Terra
- Azeite q.b. (para untar as mãos e a assadeira)
Modo de Preparação
- Processar a massa:
No processador de alimentos, coloque todos os ingredientes excepto o milho e triture até obter uma pasta homogénea, mas ainda com pequenos pedacinhos. - Adicionar o milho:
Envolva o milho cozido à mistura. - Modelar:
Unte as mãos com um pouco de azeite e molde os croquetes no tamanho que desejar. - Empanar:
Passe os croquetes na farofinha de castanhas e sementes (batida no processador) para ficarem bem cobertos. - Assar:
Disponha os croquetes numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 40 minutos, virando a meio do tempo para dourarem por igual.
Sirva ainda quentes, com molho de iogurte temperado ou um chutney de pimenta para dar um contraste delicioso.
CONHEÇA TAMBÉM: CHÁ CASEIRO COM CASCAS DE FRUTAS- SAUDÁVEL E DELICIOSO