CROQUETE DE ARROZ COM PINHÃO E MILHO

  Croquete é sempre um clássico! Crocante por fora, macio por dentro, e cheio de sabor, perfeito para encontros de família, ou para acompanhar com a sua bebida predileta. Fica pronta em 30 minutos.

Ingredientes

  • ½ chávena de arroz integral orgânico Mãe Terra (já cozido)
  • 1 chávena de pinhão cozido e picado
  • ½ chávena de milho verde fresco cozido
  • ¼ de cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de sal maríssimo Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • ½ colher de sopa de orégãos desidratados
  • ¼ chávena de castanha-do-Pará
  • ¼ chávena de castanha-de-caju
  • 1 colher de sopa de sementes orgânicas Mãe Terra
  • 1 colher de sopa de gengibre integral em pó Mãe Terra
  • Azeite q.b. (para untar as mãos e a assadeira)

Modo de Preparação

  1. Processar a massa:
    No processador de alimentos, coloque todos os ingredientes excepto o milho e triture até obter uma pasta homogénea, mas ainda com pequenos pedacinhos.
  2. Adicionar o milho:
    Envolva o milho cozido à mistura.
  3. Modelar:
    Unte as mãos com um pouco de azeite e molde os croquetes no tamanho que desejar.
  4. Empanar:
    Passe os croquetes na farofinha de castanhas e sementes (batida no processador) para ficarem bem cobertos.
  5. Assar:
    Disponha os croquetes numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C durante cerca de 40 minutos, virando a meio do tempo para dourarem por igual.

Sirva ainda quentes, com molho de iogurte temperado ou um chutney de pimenta para dar um contraste delicioso.

CONHEÇA TAMBÉM: CHÁ CASEIRO COM CASCAS DE FRUTAS- SAUDÁVEL E DELICIOSO