DIAMANTE CRIADO A PARTIR DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Enquanto procurava compreender em profundidade o progresso da vida no planeta, Dan Frost questionou-se sobre a forma como os diamantes se formam. A investigação conduziu a descobertas surpreendentes.

DIAMANTE CRIADO A PARTIR DE MANTEIGA DE AMENDOIM
DIAMANTE CRIADO A PARTIR DE MANTEIGA DE AMENDOIM

Não é novidade que o ser humano, através de procedimentos complexos e dispendiosos, consegue recriar diamantes. O espanto surge, no entanto, com a descoberta das possíveis matérias-primas utilizadas nesse processo.

Para melhor compreender a evolução da vida na Terra, o cientista Dan Frost, do Bavarian Geoinstitute for Experimental Geochemistry and Geophysics, na Alemanha, decidiu investigar como os diamantes se formam nas profundezas do planeta.

Dan Frost descobriu que existem diversas formas surpreendentes de formação de diamantes — incluindo a partir de manteiga de amendoim. Isto porque se trata de um alimento rico em dióxido de carbono, um dos elementos principais no processo que dá origem a estas pedras preciosas.

O segredo da transformação

“Se nós quisermos compreender como a terra foi formada, então uma das coisas que precisamos entender é do que ela é formada”, conta o pesquisador sobre a sua motivação para investigar o manto no nosso planeta.

O pesquisador explica que é necessário remover todo o oxigénio presente na manteiga de amendoim e depois exercer sobre a pasta uma pressão de tal forma elevada, que o dióxido de carbono se transforma num diamante. Esses componentes, são submetidos a pressões gigantescas (cerca de 1,3 milhões de vezes maiores do que a pressão atmosférica) em duas etapas distintas, na tentativa de simular o que é encontrado no centro da Terra.

Frost acredita que o “Ferro” é um fator chave para esta transformação.  Tal como as rochas são ricas em ferro e pressionam os minerais dando origem aos diamantes, as prensas em ferro usadas na simulação do estudo fazem com que, uma vez exercida uma grande pressão, elementos como a manteiga de amendoim, possam dar origem a diamantes. 

De certo que não é uma técnica para experimentar em casa, sem experiência ou um laboratório, ainda assim, é melhor guardar a manteiga de amendoim, com os últimos avanços, quem sabe venha a ser uma moeda de troca valiosa.

Não é diamante, mas é bem valioso!

Sabe o que também foi uma grande descoberta? Os Cookies de manteiga de amendoim.

Esta combinação promete elevar a satisfação e o prazer em níveis máximos com apenas 3 ingredientes. É rápido e fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 xic. de manteiga de amendoim
  • 1 xic. de açúcar aqui faz a diferença entre demerara e refinado
  • 1 ovo

Opcionais:

  • Flor de sal para salpicar por cima dos cookies.
  • Gotas de chocolate 

Instruções:

1.            Pré-aqueça o forno até 180º e forre duas assadeiras com papel manteiga.

2.            Bata o ovo com um batedor em uma tigela média. Adicione a manteiga de amendoim e açúcar e bata até que esteja totalmente incorporado. Se usar as gotas de chocolate opcionais essa é a hora de incorporar.

3.            Faça porções com colher de sopa com espaçamento de cerca de 1cm de distância na assadeira. Pressione levemente com o garfo, fazendo um padrão de jogo da velha.

4.            Se optar pelo o sal, salpique em cima dos cookies.

5.            Na metade do tempo, gire a assadeira no forno, o tempo total é de 10-12 minutos. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar um pouco, se conseguir com o cheirinho que se espalha pela casa nesse instante.

6.            Os cookies podem ser feitos 3 dias antes. Armazene em um recipiente hermético à temperatura ambiente.