BOLO DE MANDIOCA: UMA DELÍCIA DO OUTRO LADO DO MUNDO
Para os amantes de bolo, é hora de descobrir, caso ainda não conheça, o bolo de mandioca, uma verdadeira explosão de sabores, ideal para o pequeno-almoço e capaz de tornar qualquer dia mais enérgico.

A origem da receita do bolo de mandioca, também conhecido como bolo de aipim ou bolo de macaxeira, é incerta. Acredita-se que tenha nascido da fusão das tradições culinárias indígenas com influências europeias.
Actualmente, esta iguaria é considerada um clássico da culinária brasileira, sendo consumida sobretudo no norte do país. Para o brasileiro, o bolo de mandioca é símbolo de criatividade e está presente em mesas de festas juninas, cafés familiares e diversas celebrações.
Com poucos ingredientes e um preparo simples, o bolo de mandioca pode ser adaptado de diversas formas, oferecendo uma variedade de sabores e combinações únicas.
Além disso, a mandioca, ingrediente principal, apresenta benefícios nutricionais relevantes, sendo uma excelente fonte de energia e fornecendo nutrientes essenciais para o organismo.
Como fazer bolo de mandioca?
Ingredientes
- Ovo: 3 unidades
- Leite: 1 xícara (chá)
- Sal: 1 pitada
- Coco ralado: 1 pacote
- Leite de Coco: 200 mililitros
- Manteiga: 100 gramas
- Açúcar: 3 xícaras (chá)
- Mandioca ralada: 1 quilo
Preparação:
- Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
- No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
- Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno pré aquecido a 200 graus por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- O tempo de forno vai variar, além do tipo de forno, também conforme a forma que você usar. Em uma forma de buraco, que fica mais alta, pode levar até o dobro do tempo.
Finalizado, acompanhe com o chá ou café e deixe-se levar pelo sabor.
Bom apetite!
LEIA TAMBÉM:BRASIL: CHOCOLATE FESTIVAL ACOLHE MAIS DE 300 EXPOSITORES