BOLO DE ESPINAFRE COM COBERTURA DE CHOCOLATE

O espinafre é um ingrediente versátil que pode ser consumido cru, cozido ou salteado. Vai bem como acompanhamento ou na confecção de cremes, saladas, sumos, molhos, bolinhos, sopas, tartes e suflês. E sim, até em bolos!

BOLO DE ESPINAFRE COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Tempo de Prepara..  mín
Tempo de Cozinhar  mín
A servir
Dificuldade Fácil

Ingredientes da Cobertura de Chocolate

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Ingredientes

  • • 6 ovos • 1 chávena e 1/2 de óleo • 1 molho médio de espinafre lavado • 3 chávenas de açúcar • 3 chávenas de farinha de trigo • 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó

Informação Nutricional

  • O espinafre é rico em vitaminas C e E, antioxidantes que protegem as células da pele e do couro cabeludo contra os danos provocados pelos radicais livres, o que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele e problemas capilares.: 

Instruções

1. 

Massa:

  1. Bater no liquidificador os ovos com o óleo.
  2. Adicionar o espinafre aos poucos e continuar a bater.
  3. Juntar o açúcar e bater novamente até homogeneizar.
  4. Acrescentar a farinha e mexer bem.
  5. Por fim, incorporar o fermento delicadamente.
  6. Levar ao forno médio, em forma untada e enfarinhada, até dourar (cerca de 35 minutos).

Cobertura de Chocolate

  1. Levar todos os ingredientes ao lume numa panela.
  2. Mexer até engrossar.
  3. Verter sobre o bolo ainda quente.
2. 

As melhores sobremesas  doces, nutritivas e surpreendentes, estão aqui no Portal Ponto de Situação.