BOLO DE ESPINAFRE COM COBERTURA DE CHOCOLATE
O espinafre é um ingrediente versátil que pode ser consumido cru, cozido ou salteado. Vai bem como acompanhamento ou na confecção de cremes, saladas, sumos, molhos, bolinhos, sopas, tartes e suflês. E sim, até em bolos!

Ingredientes
- • 6 ovos • 1 chávena e 1/2 de óleo • 1 molho médio de espinafre lavado • 3 chávenas de açúcar • 3 chávenas de farinha de trigo • 1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó
Informação Nutricional
- O espinafre é rico em vitaminas C e E, antioxidantes que protegem as células da pele e do couro cabeludo contra os danos provocados pelos radicais livres, o que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce da pele e problemas capilares.:
Instruções
1.
Massa:
- Bater no liquidificador os ovos com o óleo.
- Adicionar o espinafre aos poucos e continuar a bater.
- Juntar o açúcar e bater novamente até homogeneizar.
- Acrescentar a farinha e mexer bem.
- Por fim, incorporar o fermento delicadamente.
- Levar ao forno médio, em forma untada e enfarinhada, até dourar (cerca de 35 minutos).
Cobertura de Chocolate
- Levar todos os ingredientes ao lume numa panela.
- Mexer até engrossar.
- Verter sobre o bolo ainda quente.

2.
As melhores sobremesas doces, nutritivas e surpreendentes, estão aqui no Portal Ponto de Situação.