BOLO FLORESTA NEGRA: UMA DOÇURA COM MEMÓRIA DE INFÂNCIA
Acreditamos que, em algum momento da tua infância, te deliciaste com uma generosa fatia de bolo. Pois bem, esta receita de Bolo Floresta Negra promete deixar-te a querer repetir… mais do que uma vez!

Informação Nutricional
- (Porção de 100g, estimativa) • Calorias: 318 kcal • Hidratos de carbono: 55,8 g • Proteínas: 4,8 g • Gorduras: 12,8 g Estes valores são aproximados e podem variar consoante os ingredientes utilizados.:
Instruções
1.
Massa:
- 6 ovos (separe claras e gemas)
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 1 chávena (chá) de chocolate em pó
- 1 chávena (chá) de óleo vegetal
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 chávena (chá) de água quente
- 1 colher (sopa, cheia) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
- 1 litro de chantilly
- 400 g de cerejas em calda
- Raspas de chocolate (a gosto, para decorar)
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1h30
1. Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
2. Junte as gemas e o açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado e homogéneo.
3. Com a batedeira ligada, adicione, um a um: o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água quente.
4. Por fim, acrescente o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula ou um dos batedores da batedeira (sem bater).
5. Leve ao forno pré-aquecido (180 °C), numa forma média untada e enfarinhada (ou forrada com papel vegetal), durante cerca de 40 minutos.
6. Prepare o chantilly, dividindo-o em duas partes: uma para o recheio (maior) e outra para a cobertura (menor).
7. Pique as cerejas (reserve 5 para a decoração) e misture-as com a parte do chantilly destinada ao recheio.
8. Guarde o chantilly e as cerejas no frigorífico até à montagem.
9. Depois de arrefecido, corte o bolo em três camadas.
10. Coloque a primeira camada num prato de servir.
11. Umedeça-a com a calda das cerejas.
12. Espalhe uma porção do chantilly com cerejas por cima e vá montando as camadas até finalizar.
13. Cubra todo o bolo com o chantilly reservado para cobertura, decore com raspas de chocolate e as cerejas inteiras.

2.
Para um toque ainda mais decadente, podes regar cada camada com um fio de licor de cereja (Kirsch), tal como manda a tradição alemã.