BOLO DE BANANA: A DELÍCIA CASEIRA QUE NUNCA SAI DE MODA
Já ouviu falar de bolo de banana? Gosta deste tipo de bolo? Não sabe como fazer? Não pense duas vezes: leia a receita abaixo e, no final, o problema estará resolvido.
Ingredientes
- 2 bananas-prata maduras
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente (½ chávena [de chá])
- 1 chávena (de chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1½ chávena (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de extracto de baunilha (opcional)
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga uma forma para bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Polvilhe farinha de trigo, agite bem para espalhar e bata sobre a banca para retirar o excesso.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata em velocidade alta até formar um creme claro e fofo. Entretanto, descasque e, com um garfo, esmague bem as bananas num prato.
- Junte um ovo de cada vez ao creme de manteiga e açúcar, batendo bem a cada adição para incorporar. Acrescente as bananas esmagadas, o extracto de baunilha e bata apenas para misturar.
- Retire a tigela da batedeira e adicione a farinha em 3 etapas, peneirando e misturando delicadamente com uma espátula de silicone após cada adição. Por fim, misture o fermento.
- Transfira a massa para a forma untada e nivele com a espátula. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos — para verificar se o bolo está cozido, espete um palito: se sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe cozer por mais alguns minutos.
- Retire o bolo do forno e deixe arrefecer à temperatura ambiente antes de desenformar. Sirva de seguida.
Bom apetite!