MASSA À CARBONARA

A massa à carbonara é uma receita típica da culinária italiana, preparada de forma simples e rápida, mas com um sabor que conquista qualquer paladar.

MASSA À CARBONARA
Tempo de Prepara..  mín
Tempo de Cozinhar 20 mín
A servir 4
Dificuldade Fácil

Utensílios

  • Panela
  • Prato fundo
  • Espátula de silicone
  • Frigideira funda
  • Pegador de macarrão

 

Ingredientes

  • • Bacon picado a gosto • Queijo ralado a gosto • 3 ovos • Sal • Pimenta-do-reino a gosto • Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.) • Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita

Instruções

Bate o ovo e as gemas e tempera com um pouco de pimenta acabada de moer. Acrescenta o queijo parmesão, mistura e reserva.

Leva ao lume um tacho com água e sal e coze a massa até ficar no ponto al dente de acordo com as instruções da embalagem.

Coloca um pouco de azeite numa frigideira larga e frita o bacon e os alhos esmagados em lume médio até ficar dourado, cerca de 5 minutos. Retira os alhos da frigideira.

Escorre a massa (mas reserva um pouco da água da cozedura) e coloca-o na frigideira com o bacon para que absorva o sabor e mistura bem. Adiciona um pouco da água da cozedura, cerca de 7 colheres de sopa e envolve.

Retira a massa e o bacon do lume e coloca rapidamente a mistura das gemas e do queijo. Vai levantando a massa com a ajuda de um garfo ou pinça até que fique totalmente coberto com a mistura. Tempera com sal se desejares.

Dados adicionais

Serve imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado e pimenta preta.