MASSA À CARBONARA
A massa à carbonara é uma receita típica da culinária italiana, preparada de forma simples e rápida, mas com um sabor que conquista qualquer paladar.

Utensílios
- Panela
- Prato fundo
- Espátula de silicone
- Frigideira funda
- Pegador de macarrão
Ingredientes
- • Bacon picado a gosto • Queijo ralado a gosto • 3 ovos • Sal • Pimenta-do-reino a gosto • Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili,etc.) • Creme de leite se quiser dar um toque diferente à receita
Instruções
Bate o ovo e as gemas e tempera com um pouco de pimenta acabada de moer. Acrescenta o queijo parmesão, mistura e reserva.
Leva ao lume um tacho com água e sal e coze a massa até ficar no ponto al dente de acordo com as instruções da embalagem.
Coloca um pouco de azeite numa frigideira larga e frita o bacon e os alhos esmagados em lume médio até ficar dourado, cerca de 5 minutos. Retira os alhos da frigideira.
Escorre a massa (mas reserva um pouco da água da cozedura) e coloca-o na frigideira com o bacon para que absorva o sabor e mistura bem. Adiciona um pouco da água da cozedura, cerca de 7 colheres de sopa e envolve.
Retira a massa e o bacon do lume e coloca rapidamente a mistura das gemas e do queijo. Vai levantando a massa com a ajuda de um garfo ou pinça até que fique totalmente coberto com a mistura. Tempera com sal se desejares.
Dados adicionais
Serve imediatamente com um pouco mais de queijo parmesão ralado e pimenta preta.
