PICA-PAU DE VITELA
Aprenda a passo a passo, o Pica-Pau de Vitela, partilhe com outras pessoas que queiram também aprender o prato que trouxemos como sugestão da semana.

O pica-pau de vitela, é um alimento servido muitas vezes em tascas, com carne salteada e molho para mergulhar o pão e costuma ter um tempo de preparação bastante rápido.
Ingredientes
- • carne de vitela aos cubos • 400 g • sal • 1 c. de chá • pimenta • 1 q.b. • alho • 3 dente • pimento vermelho em cubos • 2 c. de sopa • pimento verde em cubos • 2 c. de sopa • pimento amarelo em cubos • 1 c. de sopa • azeite Pingo Doce • 2 c. de sopa • manteiga • 1 c. de sopa • louro • 1 folha • vinho branco • 1 copo
Instruções
Passo 1
Tempere a carne com sal, pimenta e um dente de alho picado.
Passo 2
Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente e salteie os pimentos durante 2 minutos até ficarem dourados. Retire e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, aqueça muito bem o azeite e a manteiga, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados e com a folha de louro.
Passo 4
Adicione a carne deixando que fique dourada, envolva e cozinhe durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre até que a carne esteja toda cozinhada. Retire-a da frigideira e reserve.
Passo 5
Entretanto, junte ao molho na frigideira o vinho branco, deixe evaporar ao mesmo tempo que raspa o fundo. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.
Passo 6
Volte a colocar a carne no molho na frigideira e polvilhe com os pimentos. Sirva de imediato.
