PICA-PAU DE VITELA

Aprenda a passo a passo, o Pica-Pau de Vitela, partilhe com outras pessoas que queiram também aprender o prato que trouxemos como sugestão da semana.

PICA-PAU DE VITELA
Tempo de Prepara.. 15 mín
Tempo de Cozinhar 8 mín
A servir
Dificuldade Fácil

O pica-pau de vitela, é um alimento servido muitas vezes em tascas, com carne salteada e molho para mergulhar o pão  e costuma ter um tempo de preparação bastante rápido.

Ingredientes

  • • carne de vitela aos cubos • 400 g • sal • 1 c. de chá • pimenta • 1 q.b. • alho • 3 dente • pimento vermelho em cubos • 2 c. de sopa • pimento verde em cubos • 2 c. de sopa • pimento amarelo em cubos • 1 c. de sopa • azeite Pingo Doce • 2 c. de sopa • manteiga • 1 c. de sopa • louro • 1 folha • vinho branco • 1 copo

Instruções

Passo 1

Tempere a carne com sal, pimenta e um dente de alho picado.

Passo 2

Em seguida aqueça uma frigideira antiaderente e salteie os pimentos durante 2 minutos até ficarem dourados. Retire e reserve.

Passo 3

Na mesma frigideira, aqueça muito bem o azeite e a manteiga, juntamente com os restantes dentes de alho esmagados e com a folha de louro.

Passo 4

Adicione a carne deixando que fique dourada, envolva e cozinhe durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre até que a carne esteja toda cozinhada. Retire-a da frigideira e reserve.

Passo 5

Entretanto, junte ao molho na frigideira o vinho branco, deixe evaporar ao mesmo tempo que raspa o fundo. Se for necessário acrescente mais um pouco de água.

Passo 6

Volte a colocar a carne no molho na frigideira e polvilhe com os pimentos. Sirva de imediato.