MOAMBA DE GALINHA
Para hoje temos Moamba de Galinha, um prato típico angolano, muito apreciado tanto por nacionais como por estrangeiros. Esta é uma das muitas propostas de culinária que o Portal Ponto de Situação continuará a apresentar aos internautas.
Ingredientes
Duas cebolas, três dentes de alho, 250 gramas de tomate, 150 gramas de moamba de ginguba (amendoim), uma galinha, 150 gramas de quiabos, sal e gindungo (este é opcional).
Preparação
Corte a galinha em pedaços. Depois de bem limpa, tempere com alho, sumo de um limão, sal e pimenta-preta, e deixe a repousar durante meia hora.
Num tacho, coloque a cebola picada, duas folhas de louro e azeite (ou óleo vegetal). Leve ao lume para refogar, mexendo apenas durante um minuto. De seguida, junte os pedaços de galinha, acrescente um pouco de água, mexa bem e tape.
Deixe a galinha cozinhar por, no máximo, 35 minutos, vigiando o lume para evitar que queime.
Passado esse tempo, junte ao tacho o tomate picado, os quiabos e a moamba de ginguba, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, e a sua moamba de galinha estará pronta.
Pode acompanhar com funge de bombó ou de milho. Se preferir, pode optar por um funge misto (mistura de bombó e milho) e uma kissangua bem fresca — bebida tradicional feita à base de milho.
Bom apetite!