MOAMBA DE GALINHA

Para hoje temos Moamba de Galinha, um prato típico angolano, muito apreciado tanto por nacionais como por estrangeiros. Esta é uma das muitas propostas de culinária que o Portal Ponto de Situação continuará a apresentar aos internautas.

MOAMBA DE GALINHA
MOAMBA DE GALINHA

Ingredientes

Duas cebolas, três dentes de alho, 250 gramas de tomate, 150 gramas de moamba de ginguba (amendoim), uma galinha, 150 gramas de quiabos, sal e gindungo (este é opcional).

Preparação

Corte a galinha em pedaços. Depois de bem limpa, tempere com alho, sumo de um limão, sal e pimenta-preta, e deixe a repousar durante meia hora.

Num tacho, coloque a cebola picada, duas folhas de louro e azeite (ou óleo vegetal). Leve ao lume para refogar, mexendo apenas durante um minuto. De seguida, junte os pedaços de galinha, acrescente um pouco de água, mexa bem e tape.

Deixe a galinha cozinhar por, no máximo, 35 minutos, vigiando o lume para evitar que queime.

Passado esse tempo, junte ao tacho o tomate picado, os quiabos e a moamba de ginguba, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, e a sua moamba de galinha estará pronta.

Pode acompanhar com funge de bombó ou de milho. Se preferir, pode optar por um funge misto (mistura de bombó e milho) e uma kissangua bem fresca — bebida tradicional feita à base de milho.

Bom apetite!

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