AMEIJOAS À BULHÃO DE  PATO

A gastronomia é a prova de que ingredientes simples, quando bem combinado, criam pratos inesquecíveis. Esta receita e servida, normalmente como prato de entrada  ou petisco.

Ingredientes

  • 1kg de amêijoas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação


1. Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.

Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.

2. Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.

Mexa tudo.

Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

3. Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.

Regue as amêijoas com o molho.

Tempere com sumo de limão.

Por fim decore com os gomos de limão.

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