BACALHAU À GOMES DE SÁ

É Novembro e já dá para sentir o cheirinho de Dezembro a chegar. Caso ainda não tenha nenhuma receita natalina preparada, apresentamos-lhe essa receita de Bacalhau à Gomes de Sá que vai alegrar o seu natal este ano.

Ingredientes:

·         500 g de bacalhau demolhado

·         500 g de batatas

·         2 cebolas

·         1 dente de alho

·         2 Ovos

·         1,5 dl de azeite

·         1 raminho de salsa picada

·         Azeitonas pretas sem caroço q.b.

·         Sal e pimenta

Modo de preparo:

Coza o bacalhau em água, depois escorra e lasque-o rejeitando peles e espinhas. Lave as batatas, coza-as com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas grossas. Coza também os ovos e coloque a arrefecer em água fria.

Descasque as cebolas e o dente de alho, corte as cebolas em meias luas finas, pique finamente o alho e deite tudo para um tacho. Junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte então as batatas e envolva delicadamente.

Deite a mistura anterior para uma travessa, junte os ovos cozidos cortados em gomos e azeitonas pretas a gosto e sirva polvilhado com a salsa picada.

Agora é só aproveitar com a família e amigos.

 Bom petite!