BACALHAU À GOMES DE SÁ
É Novembro e já dá para sentir o cheirinho de Dezembro a chegar. Caso ainda não tenha nenhuma receita natalina preparada, apresentamos-lhe essa receita de Bacalhau à Gomes de Sá que vai alegrar o seu natal este ano.
Ingredientes:
· 500 g de bacalhau demolhado
· 500 g de batatas
· 2 cebolas
· 1 dente de alho
· 2 Ovos
· 1,5 dl de azeite
· 1 raminho de salsa picada
· Azeitonas pretas sem caroço q.b.
· Sal e pimenta
Modo de preparo:
Coza o bacalhau em água, depois escorra e lasque-o rejeitando peles e espinhas. Lave as batatas, coza-as com a pele em água temperada com sal, depois escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas grossas. Coza também os ovos e coloque a arrefecer em água fria.
Descasque as cebolas e o dente de alho, corte as cebolas em meias luas finas, pique finamente o alho e deite tudo para um tacho. Junte o azeite, tempere com sal e pimenta, leve ao lume brando e deixe refogar até a cebola ficar macia. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre. Junte então as batatas e envolva delicadamente.
Deite a mistura anterior para uma travessa, junte os ovos cozidos cortados em gomos e azeitonas pretas a gosto e sirva polvilhado com a salsa picada.
Agora é só aproveitar com a família e amigos.
Bom petite!











































