BOLO DE LARANJA COM CASCA DE MAÇÃ E AVEIA

Esta receita combina o sabor fresco da laranja com a fibra das cascas de maçã e a energia da aveia, uma verdadeira explosão de saúde com cara de conforto!

BOLO DE LARANJA COM CASCA DE MAÇÃ E AVEIA
Tempo de Prepara.. 45 mín
Tempo de Cozinhar  mín
A servir
Dificuldade Fácil

Ingredientes

  • • 1 chávena de sumo de laranja natural • 2 chávenas de maçã picada com casca • 1 chávena de aveia em flocos • 2 ovos • 1 colher de chá de canela em pó • 1 chávena de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico • ½ chávena de óleo de canola • 1 chávena de farinha integral • 1 chávena de açúcar mascavado • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções

  1. Numa tigela grande, mistura as farinhas, o açúcar mascavado, a canela, a aveia e o fermento.
  2. Junta os ovos e o óleo, e mexe com um garfo ou vara de arames até obter uma massa húmida.
  3. Aos poucos, adiciona o sumo de laranja e, em seguida, as maçãs picadas com casca.
  4. Mexe bem até todos os ingredientes estarem incorporados e a massa homogénea.
  5. Verte a mistura numa forma redonda forrada com papel vegetal (ou untada e enfarinhada).
  6. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  7. Retira do forno, deixa arrefecer ligeiramente, desenforma e serve.