BIFE À ROLÊ COM BACON E CENOURA

Que tal uma carne bem macia, enrolada com bacon e cenoura? O bife à rolê, ou bracciola, como chamam os italianos, é uma excelente opção para quem quer uma refeição saborosa e diferente. Fica pronta em cerca de 45 minutos e rende até quatro porções.

Para esta preparação, recomenda-se o uso de patinho, mas também pode optar por coxão mole. É importante retirar a carne do congelador com 30 minutos de antecedência e eliminar o líquido da embalagem. Outro truque é cortar a carne em fatias bem finas, como lâminas, e bater suavemente com as costas de uma faca para que fique mais macia.

Ingredientes

  • 450 g de coxão mole
  • 1 cenoura (cerca de 200 g)
  • 100 g de bacon em pedaço
  • 80 g de cebola (½ cebola média)
  • 20 g de alho (2 dentes)
  • 4 tomates maduros (cerca de 450 g)
  • 20 ml de molho inglês ou molho de soja (shoyu)
  • 30 g de gordura de boi (beef tallow)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparação

  1. Corte a carne em bifes de aproximadamente 80 a 100 gramas.
  2. Cubra-os com película aderente e bata com as costas de uma faca para os afinar.
  3. Corte a cenoura em palitos e fatie o bacon do mesmo tamanho.
  4. Corte a cebola e o alho em fatias bem finas.
  5. Descasque e pique os tomates, mantendo as sementes.
  6. Tempere os bifes com sal e pimenta, depois enrole-os com o bacon e a cenoura no interior. Amarre com fio de cozinha ou prenda com palitos.
  7. Aqueça uma panela com a gordura de boi e doure bem a carne para caramelizar.
  8. Retire a carne e refogue a cebola e o alho na mesma gordura.
  9. Adicione os tomates e o molho inglês (ou de soja) e deixe cozinhar até os tomates se desfazerem. Ajuste o sal.
  10. Acrescente um copo de água, volte a colocar a carne na panela, tape e cozinhe em lume brando durante cerca de 40 minutos.
  11. Quando a carne estiver macia, retire-a e deixe o molho apurar.
  12. Sirva acompanhada de batatas assadas no forno (180ºC, durante 40 minutos, regadas com azeite e sal) ou, se preferir, de um cremoso puré de batata.

Neste prato, a beleza está na simplicidade: carne tenra, cenoura crocante e bacon suculento, tudo bem amarrado para cozinhar lentamente até ficar perfeito.

TEM AQUI UMA ÓPTIMA SUGESTÃO E QUE RECOMENDAMOS DESCOBRIR