CHÁ CASEIRO COM CASCAS DE FRUTAS- SAUDÁVEL E DELICIOSO

Aproveitar as cascas das frutas é uma forma inteligente de reduzir o desperdício e ainda preparar uma bebida saudável, reconfortante e cheia de sabor. Este chá fica pronto em 5 minutos e pode ser servido quente ou frio.

Ingredientes

  • Cascas de maçã
  • Cascas de ½ maracujá
  • Cascas de laranja
  • 3 rodelas de gengibre fresco
  • ¼ chávena de açúcar mascavado (preferência “Mãe Terra”)
  • 1 anis estrelado
  • 2 paus de canela
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • 1 litro de água

Modo de Preparação

  1. Caramelizar – Numa frigideira, carameliza as cascas de fruta com o açúcar mascavado, mexendo para não queimar.
  2. Adicionar especiarias – Junta o gengibre, o anis estrelado, a canela e a erva-doce.
  3. Misturar com a água – Ferve 1 litro de água, deita sobre as cascas e especiarias e tapa a panela.
  4. Deixar repousar – Espera cerca de 10 minutos para que o chá apure bem o sabor.
  5. Servir – Bebe quente ou, se preferires, deixa arrefecer e serve com gelo para um chá refrescante.

Bom consumo!