DOBRADINHA TRADICIONAL
É um prato típico tradicional da culinária portuguesa, e popular em muitas partes do Brasil, onde pode ser conhecida como buchada segue a receita desta delicia.
Ingredientes
-2 kg de bucho em tiras e limpo
-4 tomates picados (350 gramas)
-2 cebolas picadas
- 4 Dentes de alho picados
- 500 gramas de linguiça calabresa fatiada
- 300 gramas de feijão -branco
- 2 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 lata de extrato de tomate(130gramas)
- Azeite a gosto
Modo de preparo 20 min tempo de fogo/forno 90 min
1-Corte o bucho em tiras de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Fatie a calabresa com 1 cm de espessura. Pique os tomates, as cebolas e os dentes de alho. Deixe o feijão-branco de molho por 12 horas.
2-Em uma panela, coloque o bucho e cubra com água. Corte os limões ao meio, esprema e adicione tanto o suco quanto as cascas à panela. Depois que ferver por 20 minutos, escorra o bucho e reserve.
3-Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o azeite e refogue as cebolas até dourar. Adicione os dentes de alho e deixe refogar mais um pouco. Adicione o tomate, misture e refogue até murchar.
4-Adicione o bucho, feijão-branco, sal e pimenta. Misture tudo muito bem. Acrescente o extrato de tomate e água até cobrir tudo. Mexa bem e feche a panela. Após pegar pressão, cozinhe por 1 hora e 15 minutos.
5-Enquanto isso, em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite e frite a linguiça calabresa até ficar bem douradinha.
6-Assim que der o tempo de cozimento da dobradinha, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Acrescente a linguiça calabresa frita. Mexa para incorporar e deixe ferver por mais 5 minutos.
7-Se necessário, acerte os temperos e o sal. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva a dobradinha quentinha.
A dobradinha tradicional pode ser servia com arroz branco e farora ,especilmente em estilo mais nordestinos.
Bom apetite!



















































