FEIJÃO PRETO: APRENDA A FAZER 4 RECEITAS CHEIAS DE SABOR

Se gosta de feijão preto como acompanhamento das suas refeições, estas receitas opções perfeitas no seu prato.

FEIJÃO PRETO: APRENDA A FAZER 4 RECEITAS CHEIAS DE SABOR

O feijão preto é uma leguminosa rica em proteínas, fibras e também hidratos de carbono, devendo ser consumido na quantidade recomendada pelo seu nutricionista.

É um acompanhamento relativamente fácil de preparar e ideal para servir nas refeições principais, com uma porção de arroz e saladas. Se consome carne, combina na perfeição.

Se for vegetariano, encontrará neste artigo uma sugestão sem carne e com legumes, há opções para todos os gostos.

1. FEIJÃO PRETO RÁPIDO
Tipo: almoço, vegetariano

Ingredientes
• 1 lata de feijão preto (845 g)
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 100 g de bacon cortado em cubinhos
• 2 colheres de sopa de polpa de tomate
• Azeite q.b.
• 60 ml de água

Modo de preparação
• Refogue a cebola e os alhos picados em azeite.
• Junte o bacon e deixe alourar.
• Acrescente o feijão, a água e a polpa de tomate. Misture, tape e deixe apurar cerca de 15 a 20 minutos.
Acompanhe com arroz e salada.

Tempo de preparação: 00:20

2. FEIJÃO PRETO ESPECIAL
Tipo: almoço

Ingredientes
• 1 lata de feijão preto cozido (845 g)
• 1 pedaço de courato de bacon
• 40 g de chouriço de carne em cubinhos
• 40 g de bacon em cubinhos
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 2 colheres de sopa de azeite
• 60 ml de vinho branco
• 1 folha de louro cortada ao meio
• 1 tomate maduro sem pele em cubinhos
• 2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
• Picante a gosto
• Sal q.b.

Modo de preparação
• Num tacho, leve ao lume o azeite, o alho, a cebola e o louro. Deixe refogar.
• Acrescente o chouriço, o bacon, o tomate em cubinhos e o courato. Refogue em lume médio até o tomate começar a desfazer-se.
• Adicione a polpa de tomate, o picante, o feijão, o vinho branco e 60 ml de água. Tempere com sal (tenha em conta o sal dos enchidos).
• Mexa, tape e cozinhe em lume brando cerca de 25 minutos.
• Quando o molho estiver apurado e espesso, retire o courato e o louro. Sirva quente.

Tempo de preparação: 00:30

3. FEIJÃO PRETO COM LEGUMES


Tipo: almoço, vegetariano

Ingredientes
• 3 colheres de sopa de feijão preto cozido
• ¼ de alho-francês
• 1 dente de alho
• 1 cenoura
• 1 tomate
• ¼ de cebola
• 2 colheres de sopa de azeite
• Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação
• Pique a cenoura, a cebola e o alho.
• Num tacho com azeite, refogue estes ingredientes.
• Junte o alho-francês em rodelas e o tomate em cubinhos, sem pele.
• Tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe até os legumes ficarem macios.
• Acrescente o feijão e, se necessário, um pouco de água. Deixe apurar e sirva com arroz e salada.

Tempo de preparação: 00:15

4. FEIJÃO PRETO SAUDÁVEL NA PANELA DE PRESSÃO

Tipo: almoço

Ingredientes
• 1 kg de feijão preto cru
• 200 g de linguiça
• 1 tomate maduro sem pele e sementes
• 500 g de repolho
• 1 pimento verde
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• ½ colher de chá de cominhos em pó
• 250 ml de caldo de carne
• 3 colheres de sopa de cebolinho
• 3 colheres de sopa de coentros frescos
• 3 folhas de louro
• 2 colheres de sobremesa de azeite
• 2 litros de água quente

Modo de preparação
• Pique o tomate, o pimento, os coentros, o cebolinho, misture com os cominhos e 1 colher de sobremesa de azeite. Reserve.
• Corte o repolho e reserve.
• Corte a linguiça em rodelas, pique a cebola e os alhos. Refogue tudo numa frigideira com a outra colher de sobremesa de azeite até alourar. Reserve.
• Lave o feijão e coloque-o na panela de pressão com a água quente, o louro e o caldo de carne. Quando ferver, cozinhe sob pressão por 10 minutos.
• Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e junte os temperos reservados, a linguiça e os legumes. Cozinhe por mais 15 minutos. Sirva de imediato.

Tempo de preparação: 00:30

 

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