OVOS COZIDOS COM TEMPEROS MEDITERRÂNEOS
Ovos cozidos com temperos mediterrâneos é uma opção rápida para acompanhar seu café da manhã, ou até complementar seu almoço ou jantar.
O toque especial do Cozinha Prática fica a cargo da união do zaatar, uma mistura de especiarias comum na culinária árabe, com a pimenta calabresa e caldo de limão-siciliano.
Se preferir utilizar o limão-tahiti no lugar o limão-siciliano, diminua a quantidade para 1 colher de chá do caldo.
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de caldo de limão-siciliano
- 2 colheres de chá de azeite
- Meia colher de chá de zaatar
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- raspas de limão-siciliano a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Com uma escumadeira, mergulhe os ovos na água, com cuidado para não baterem no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe os ovos cozinharem por 7 minutos, para a gema ficar ainda cremosa.
Passado o tempo do cozimento, com a escumadeira transfira os ovos para uma tigela e passe sob água corrente para esfriar, apenas o suficiente para você conseguir descascar.
Para descascar os ovos, bata delicadamente a base e role os ovos sobre a tábua para a casca rachar. Puxe e descarte os pedacinhos de casca, se preferir, descasque os ovos sob água corrente ou mergulhe novamente o ovo na tigela com água para descartar qualquer casquinha que tenha sobrado.
SAIBA TAMBÉM: MININT EM MALANJE DESMENTE ALEGADO DESVIO DE VIATURAS POR PARTE DO COMISSÁRIO JOÃO CARIQUI











































