SOBREMESA DE (BANANA FLAMBADA)
Esta é uma das sobremesas mais famosa da culinária Japonesa, ela oferece benefícios múltiplos, auxilia na digestão e fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitaminas.
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 4 colheres de sopa de conhaque
- 8 bananas médias maduras, mas firmes
- 4 bolas grandes de gelado de creme
Modo de preparo (10 min)
1-Descasque as bananas e reserve.
2-Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.
3-Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando até ficarem macias.
4-Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.
5-Coloque o conhaque numa concha.
6-Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.
7-Despeje-a ainda flamejante sobre as bananas.
8-Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.
Pode ser aconpahada com um sorvente. Esta receita e irresistível.
Bom apetite!..











































