SOBREMESA DE (BANANA FLAMBADA)

Esta é uma das sobremesas mais famosa da culinária Japonesa, ela oferece benefícios múltiplos, auxilia na digestão e fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitaminas.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 8 bananas médias maduras, mas firmes
  • 4 bolas grandes de gelado de creme

 

 Modo de preparo (10 min)

1-Descasque as bananas e reserve.

2-Numa frigideira grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.

3-Coloque as bananas, respingue com o suco de limão e cozinhe, virando-as de vez em quando até ficarem macias.

4-Misture o açúcar mascavo e a canela, polvilhe sobre as bananas e deixe no fogo até o açúcar derreter.

5-Coloque o conhaque numa concha.

6-Aqueça-o sobre a chama do fogão, inclinando um pouco a concha para flambar a bebida.

7-Despeje-a ainda flamejante sobre as bananas.

8-Arrume nos pratos duas bananas ainda quentes e uma bola de sorvete.

Pode ser aconpahada com um sorvente.  Esta receita e irresistível.

Bom apetite!..