STROGONOFF DE FRANGO SIMPLES
Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho, Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho.
Ingredientes
-500 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas
-1 colher de sopa de manteiga
-1/2 cebola picada ou ralada
-Pimenta-do-reino a gosto
-Sal a gosto
-1/2 xícara de chá de água
-1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
-6 colheres de sopa de ketchup
Modo de preparo
1-Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal. Reúna os demais ingredientes para começar o preparo;
2- Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar douradinha.
3- Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;
4- Assim que o frango estiver dourado, coloque a água e espere ferver;
5- Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos;
6- Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite
Boa opção para quem busca proteínas, este prato é equilibrado em calorias. O sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Servir com arroz branco e batata palha.





































