STROGONOFF DE FRANGO SIMPLES

Um detalhe que faz toda a diferença no sabor do molho, Preparo simplificado para você fazer um delicioso strogonoff de frango sem erros e rapidinho.

Imagem: Chandlervid85/freepik

Ingredientes

-500 gramas de filé de peito de frango cortado em cubos ou tirinhas

-1 colher de sopa de manteiga

-1/2 cebola picada ou ralada

-Pimenta-do-reino a gosto

-Sal a gosto

-1/2 xícara de chá de água

-1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

-6 colheres de sopa de ketchup

 

Modo de preparo

1-Corte o frango em tiras de 0,5 cm de espessura. Deixe a cebola bem fininha. Pode substituir a manteiga por margarina ou óleo vegetal. Reúna os demais ingredientes para começar o preparo;

2- Em uma panela grande, coloque a manteiga e espere derreter. Refogue a cebola por cerca de 2 minutos, ou até ficar douradinha.

3- Acrescente o frango, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e espere dourar. O frango não pode cozinhar, apenas dourar. Se você colocar muitos cubinhos de uma vez, vai soltar água e cozinhar. Se preciso, divida o processo em 2 etapas;

4- Assim que o frango estiver dourado, coloque a água e espere ferver;

5- Quando boa parte da água evaporar, adicione o creme de leite e o ketchup. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos;

6- Se necessário, corrija o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo para não talhar o creme de leite

Boa opção para quem busca proteínas, este prato é equilibrado em calorias. O sódio merece atenção, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Servir com arroz branco e batata palha.