ARROZ DE POLVO MALANDRINHO
Já que o arroz é rico em fibras e antioxidantes, além de aumentar a energia do nosso organismo, tal como outros cereais, é também uma excelente fonte de hidratos de carbono.
Ingredientes
- 120 g de polvo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 dl de azeite
- 400 g de arroz
- 1 molho de coentros
- 2 tomates pelados
- 1 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos
Preparação

- Num tacho, leve o polvo a cozer, sem água, em lume brando, durante cerca de 50 minutos a 1 hora.
O polvo coze na própria água que vai libertando. Depois de cozido, corte-o em pedacinhos. - Noutro tacho, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Deixe alourar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Refogue bem até o molho apurar. - Acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente.
Junte o vinho branco, a água de cozer o polvo e cerca de 0,5 L de água adicional.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 15 minutos. - Adicione o polvo, deixe ferver e junte os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe repousar dois minutos antes de servir.
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