ARROZ DE POLVO MALANDRINHO

Já que o arroz é rico em fibras e antioxidantes, além de aumentar a energia do nosso organismo, tal como outros cereais, é também uma excelente fonte de hidratos de carbono.

Ingredientes

  • 120 g de polvo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 400 g de arroz
  • 1 molho de coentros
  • 2 tomates pelados
  • 1 copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Tempo de preparação: 1 hora e 30 minutos

 

Preparação

  1. Num tacho, leve o polvo a cozer, sem água, em lume brando, durante cerca de 50 minutos a 1 hora.
    O polvo coze na própria água que vai libertando. Depois de cozido, corte-o em pedacinhos.
  2. Noutro tacho, faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
    Deixe alourar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos. Refogue bem até o molho apurar.
  3. Acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente.
    Junte o vinho branco, a água de cozer o polvo e cerca de 0,5 L de água adicional.
    Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 15 minutos.
  4. Adicione o polvo, deixe ferver e junte os coentros picados.
    Tape, apague o lume e deixe repousar dois minutos antes de servir.

LEIA TAMBÉM: RAFAEL MASSANGA SAVIMBI CONCORRE COM ADALBERTO COSTA JÚNIOR À PRESIDÊNCIA DA UNITA