SALADA DE ABACATE COM OVO ESCALFADO
Explore os benefícios nutricionais desta salada de abacate com ovo escalfado, onde o abacate, fonte de gorduras saudáveis, harmoniza com a abóbora e o ovo proporciona proteína de qualidade.
Ingredientes
1 Embalagem de bóbora em cubos congelada (400 g)
1 Alho picado congelado
1 Tomilho seco
2 Colheres de chá sal
1 Pimenta
2 Unidades de abacate (500 g)
1 Unidade de limão (100 g)
1 Embalagem de espinafre (170 g)
1 Colher de sopa de sopa vinagre
4 Unidades de ovo M
1 Colher de sopa de azeite extra-virgem
1 Colher de sopa de mistura de sementes de chia Pura Vida

Preparação
1-Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
2-Coloque a abóbora num tabuleiro de forno. Tempere com o alho, tomilho, metade do sal e pimenta. Leve ao forno por 12 minutos.
3-Enquanto isso, abra os abacates, elimine os caroços e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Corte-a em fatias e regue-as com o sumo de limão.
4-Coloque os espinafres numa saladeira e disponha por cima o abacate e a abóbora.
5-Aqueça água e o vinagre num tacho, faça um remoinho na água e abra para lá os ovos. Deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos, até que estejam escalfados.
6-Sirva os ovos com a salada, tempere com o restante sal, pimenta, regue com azeite e polvilhe com as sementes.
Informação nutricional
Dose % VDR*
Energia 329 Kcal 16%
Gordura 28 g 40%, das quais saturadas 6,1 g 31%
Hidratos de carbono 5,3 g dos quais açúcares 3,1 g 3%
Fibra 5,7 g 23%
Proteínas 11 g
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