SALADA DE ABACATE COM OVO ESCALFADO

Explore os benefícios nutricionais desta salada de abacate com ovo escalfado, onde o abacate, fonte de gorduras saudáveis, harmoniza com a abóbora e o ovo proporciona proteína de qualidade.

Ingredientes

1 Embalagem de bóbora em cubos congelada (400 g)

1 Alho picado congelado

1 Tomilho seco

2 Colheres de chá sal

1 Pimenta

2 Unidades de abacate (500 g)

1 Unidade de limão (100 g)

1 Embalagem de espinafre (170 g)

1 Colher de sopa de sopa vinagre

4 Unidades de ovo M

1 Colher de sopa de azeite extra-virgem

1 Colher de sopa de mistura de sementes de chia Pura Vida

Preparação

1-Pré-aqueça o forno a 190 ºC.

2-Coloque a abóbora num tabuleiro de forno. Tempere com o alho, tomilho, metade do sal e pimenta. Leve ao forno por 12 minutos.

3-Enquanto isso, abra os abacates, elimine os caroços e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Corte-a em fatias e regue-as com o sumo de limão.

4-Coloque os espinafres numa saladeira e disponha por cima o abacate e a abóbora.

5-Aqueça água e o vinagre num tacho, faça um remoinho na água e abra para lá os ovos. Deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos, até que estejam escalfados.

6-Sirva os ovos com a salada, tempere com o restante sal, pimenta, regue com azeite e polvilhe com as sementes.

Informação nutricional

Dose   % VDR*

Energia        329 Kcal       16%

Gordura       28 g    40%, das quais saturadas   6,1 g   31%

Hidratos de carbono 5,3 g dos quais açúcares  3,1 g   3%

Fibra  5,7 g  23%

Proteínas      11 g   

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