SOPA DE LEGUMES: SIMPLES E SAUDÁVEL
Que tal uma sopa bem quentinha para aquecer o corpo e a alma? Nem precisa esperar a temperatura cair para tomar essa delícia, que além de delicioso e bastante nutritivo, então já anote a receita.
Ingredientes
1 xícara (chá) de macarrão caramujinho
1 e 1/2 litro de água
2 batatas descascadas em cubos
1 cenoura grande sem casca em cubos
4 inhames sem casca em cubos
2 chuchus descascados em cubos
5 folhas de couve com os talos
1 xícara (chá) de brócolis cozido
1 xícara (chá) de espinafre
1 tomate picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (chá) de gengibre picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
sal, pimenta-do-reino e tempero a gosto
salsinha e cebolinha
Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a água, os legumes em cubos, o tomate, o gengibre, o sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
Na sequência, acrescente o macarrão, a couve picada e o espinafre e cozinhe até que o macarrão fique cozido: nem muito macio nem muito rígido.
Enquanto isso, aqueça outra panela com o óleo e coloque o alho e a cebola para refogar. Assim que eles dourarem levemente, adicione os brócolos e refogue até ficar amolecido.
Transfira o conteúdo dessa panela para a outra e misture bem. Finalize com a salsinha e a cebolinha. Desligue o fogo e sirva a sopa de legumes logo em seguida.
BOM APETITE!
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