ARROZ DE CASCA DE ABÓBORA

O arroz de casca de abóbora é uma excelente maneira de surpreender à mesa, reduzir o desperdício e valorizar cada pedaço deste fruto tão nutritivo. Uma receita simples, cremosa e perfeita para um almoço em família com um toque especial.

ARROZ DE CASCA DE ABÓBORA
Tempo de Prepara.. 30 mín
Tempo de Cozinhar 30 mín
A servir
Dificuldade Fácil

Podes enriquecer esta receita com ervas frescas, como salsa ou manjericão, ou adicionar sementes tostadas para uma textura crocante!

Ingredientes

  • • 1 cebola picada • Cascas de 1 abóbora (bem lavadas e raladas) • 1 chávena de água • 3 chávenas de arroz cozido • 1 chávena de abóbora em cubos pequenos • ½ embalagem de natas (creme de leite) • ½ copo de requeijão cremoso • Sal a gosto

Instruções

  1. Refoga a cebola numa panela com um fio de óleo ou azeite até dourar.
  2. Junta a casca de abóbora ralada e a água. Deixa cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos, até amaciar.
  3. Acrescenta os cubos de abóbora e refoga bem.
  4. Vai juntando o arroz cozido aos poucos, alternando com as natas e o requeijão, mexendo sempre para envolver bem.
  5. Ajusta o sal a gosto e serve ainda quente.